Открыть меню

Как быстро и навсегда избавиться от изжоги

Изжога знакома каждому человеку. Это неприятное чувство вызывает жжение в грудной области. Возникает жжение вследствие проникновения продукции секреции желудочного тракта в пищевод человека.

Изжога приносит физический дискомфорт. Ведь ощущения жжения и неприятный привкус во рту портят настроение и аппетит человеку. Как быстро и навсегда избавиться от этого проявления в домашних условиях подскажет статья.

011

Народные средства в борьбе с недугом

Сегодня фармакологическая промышленность предлагает массу препаратов, способных избавить от изжоги в короткие сроки. Все лекарственные средства продаются в виде суспензий и таблеток. Но стоит ли принимать все эти препараты, если издавна существуют средства народной медицины? Ответ прост – нет.

Не стоит сразу же после появления жжения отправляться в аптеку и тратить весьма крупные суммы денег на приобретение препаратов против недуга. Ведь от изжоги можно избавиться и народными средствами. Домашние «лекарства» приготовленные дома не будут уступать по качеству и эффективности по сравнению с продукцией фармакологической промышленности.

Средства народной медицины имеют такие преимущества:

  • Простота в приготовлении.
  • Экономия денег. Все требуемые компоненты стоят «копейки» или присутствуют на кухне у каждой хозяйки.
  • Безвредность.
  • Эффективность.

022


Способы устранения изжоги в домашних условиях без лекарств:

  • Гидрокарбонат натрия или просто «по-народному» сода присутствует на каждой кухне. Содой вылечивает изжогу любой стадии. Это универсальное средство. Для приготовления «чудодейственного напитка из соды» потребуется взять половину чайной ложки соды и залить её 80-100 миллилитрами тёплой воды. Размешать и употребить внутрь.
  • Шипучка. Избавиться от жжения можно с помощью следующей «шипучки», приготовленной в домашних условиях. Для её приготовления потребуется:
    1. Сода — 0.5 чайной ложки.
    2. Вода — 100 миллилитров.
    3. Яблочный уксус — 10 граммов.

    Все ингредиенты смешиваются. Когда в напитке появятся пузырьки, смесь готова к употреблению.

  • Свежие семечки тыквы. Не стоит путать их с семенами подсолнуха. Для избавления от недуга съедайте по 20-30 тыквенных зёрнышек ежедневно.
  • Семена льна. Они устраняют жжение, способствуют повышению иммунитета и похудению. Из них делается отвар. Для его приготовления потребуется взять 100-150 граммов семян. Перемолоть их. Залить кипятком и настоять. Настой принимается 2 раза в день: утром и вечером.
  • Активированный уголь. Попадая в желудок, активированный уголь впитывает в себя избыток кислоты. Для устранения дискомфорта принимается от 2 до 5 таблеток.
  • Мёд. Этот компонент принимается в сочетании с водой. Мёд разводится тёплой водой 1: 5.
  • Гречка. Самый безопасный компонент при беременности для устранения жжения в области грудной клетки. Она разрешается к употреблению при беременности. Но стоит помнить, что гречка употребляется в сыром виде. Для беременных не стоит съедать более 100 граммов сырой гречки в день. Это спровоцирует приостановление желудочно-кишечного тракта. Такое проявление случается по той причине, что у беременных и так присутствуют проблемы с перевариванием пищи из-за давления матки на желудок.
  • Хлопья «Геркулес».
  • Ядра грецкого ореха.
  • Пшено. Эта крупа отлично устраняет изжогу. Берётся 2 столовых ложки пшена, заливается водой. Настаивается на протяжении 30 минут. Затем вода сливается. Оставшееся пшено съедается.
  • Сигаретный пепел.

033

Фреши в борьбе с недугом

Свежевыжатые соки – отличное средство против жжения. Но стоит помнить, что не все фреши помогают устранить проблему. Для избавления от недуга стоит принимать такие фреши:

  • Картофельный.
  • Морковный.
  • Свекольный.
  • Капустный.

Для приготовления морковного, картофельного и свекольного фреша потребуется взять чистые свежие овощи. Овощи чистятся и пропускаются через соковыжималку. При отсутствии такой бытовой техники дома, стоит натереть овощ на мелкой тёрке. Вся полученная кашица откидывается на марлю и выдавливается сок. Стоит помнить, что свежевыжатые соки полезны в малом количестве. Не стоит пить более 200-300 граммов в день.

Самый эффективный – картофельный свежевыжатый сок. Он понижает секрецию, улучшает самочувствие, повышает иммунитет. Для приготовления картофельного сока выбирается картошка с «розовинкой». Стоит помнить, что картошка содержит большое количество крахмала. Поэтому пить сок сразу же после приготовления нельзя.

044

После приготовления он оставляется на 4-5 минут. Не стоит оставлять на дольше. В противном случае органические соединения картошечки окислятся. Картофельный сок употребляется на голодный желудок. Лишь через 30 минут можно употреблять пищу. Не стоит пить сок более 10-12 дней.

Картофельный фреш употребляется с осторожностью. Ведь он помогает не только устранить чувство жжение, но и вызывает осложнения уже имеющихся заболеваний.

Противопоказания к употреблению картофельного фреша:

  • Сахарный диабет любого типа.
  • Пониженная кислотность желудка.

Капустный фреш принимается по 2-3 столовые ложки в день. При преувеличении нормы потребления он сыграет обратную роль – начнёт вызывать чувство жжения в груди.

Не рекомендуется принимать фреши, сделанные из цитрусовых фруктов. Кислота, содержащаяся во фруктах, увеличивает секрецию, а это усугубляет изжогу.

Лечебные травы

055

Народная медицина богата обилием рецептов на основе трав. Для избавления от сильной изжоги в груди стоит использовать:

  • Корень аира. Для устранения проблемы корень растения разжёвывается и запивается водой. Стоит помнить, что это растение вызывает рвотный рефлекс. Поэтому будьте с ним крайне осторожны.
  • Ромашку. Из растения готовится настой. Для приготовления берём 3-4 столовые ложки сухих цветков ромашки и заливаем 200-250 миллилитрами кипятка. Настаиваем на протяжении 20-30 минут. В день разрешается выпивать не боле 500 миллилитров настоя. Не употреблять настой больше 20 дней.
  • Сушеницу. Из листьев растения готовится настой: на 2-3 столовые ложки берем 200 миллилитров кипятка. Заливаем траву и настаиваем на протяжении 2-2.5 часов. Настой при настаивании укутывается для того, чтобы трава отдала больше полезных свойств. Настой употребляется по одной столовой ложке 4-5 раз в день.
  • Лесной дягиль.
Видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Lady Trand · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено