Открыть меню

Как правильно хранить кедровые орехи в домашних условиях?

Чтобы понять, как хранить кедровые орехи в домашних условиях, нужно узнать о существующих видах данного плода.

Он встречается:

  • в сыром очищенном виде;
  • в жаренном очищенном виде;
  • в скорлупе;
  • в шишках.

Сырые очищенные орешки хранятся в холодильнике в стеклянной таре в течение одной недели. Закрыть тару необходимо крышкой, способной пропускать воздух, для избегания затхлости и пропажи продукта.

011

Чтобы увеличить срок годности нужно воспользоваться вакуумным пластиковым контейнером. В этом случае продукт сможет пролежать в холодильнике 3 месяца. На морозе может храниться до восьми месяцев. Орешки без скорлупы помещают в полиэтилен, плотно упаковывают и кладут в морозилку.

Жареные очищенные орешки необходимо употребить в короткие сроки, при жарке выделяется масло, которое не даёт возможности длительного хранения плода. Поэтому хранятся они не более трёх дней, а после образуют горький, неприятный вкус.

В шишках орехи хранят в холщовых мешочках недлительное время, подвесив к потолку. Такой способ хранения снижает вкусовые качества. А также шишки занимают немало места. Поэтому лучше извлечь ядра с шишек и убрать в холодильник.

В скорлупе орешки правильно хранить в холщовых мешках, они дадут свободный доступ воздуха. Хранить в подвале или погребе в подвешенном состоянии в течение года, в целях защиты от грызунов. Необходимо постоянно проводить осмотр продукта.

Грецкий орех

022

Грецкие орехи встречаются в двух видах:

  • очищенные;
  • неочищенные.
Неочищенные плоды при правильном держании могут радовать человека своими вкусовыми и полезными качествами всю зиму, весну и вплоть до сбора следующего урожая.

Особое внимание продукту нужно уделить при выборе:

  • Должны быть чистыми, одинаковыми по размеру.
  • Не иметь трещин и повреждений на кожуре.
  • Лёгкость плода говорит о пустоте.
  • Ядра не должны быть горькими на вкус и тёмными на цвет. Это говорит об их несвежести.
  • При тряске не должен издавать звук. Это говорит о высохшем продукте.

Как и где лучше хранить орех в скорлупе?

  • Молодые, свежие орехи перед хранением нужно просушить. После сбора урожая сушить необходимо в течение недели дома, рассыпав их на сухую поверхность, застеленную газетой. При хороших погодных условиях можно просушить на улице.
  • Для длительного хранения используют сушку в течение одного часа в духовом шкафу. Это помогает избавиться от влажности.
  • Хранят в сухих неосвещённых местах, при температуре 11 – 16 градусов, в ящичках или мешках из полотна.

Как хранить очищенные грецкие орехи дома?

  • Ядра лучше хранятся в стеклянной или жестяной посуде в холодильнике и в других прохладных и неосвещённых местах.
  • При комнатной температуре хранятся до 2 недель.
  • Чтобы увеличить срок годности до шести месяцев, ядра кладут в стеклянную тару, плотно упаковывают и ставят в холодильник.
  • Чтобы сохранить продукт до следующего урожая, его необходимо завернуть в полиэтилен, тщательно упаковать и убрать в морозильник.

Фундук

033

Фундук в скорлупе может храниться в течение нескольких лет. Срок годности ядер лесного ореха меньше. В этом случаи необходимо подобрать правильную тару и место для хранения.
  • Перед хранением необходимо осмотреть и перебрать продукт. Порченный, с повреждённой и потемневшей скорлупой орех нужно убрать. Фундук хорошо держать в холщовых мешках.
  • Фундук в очищенном, жареном и солёном виде не предназначен к длительному хранению. Держать его необходимо в стеклянной или жестяной посуде с крышками, но не в полиэтилене.
  • Ядра фундука способны впитать различные запахи, поэтому его нельзя держать по соседству с ароматными продуктами.
  • Неочищенный фундук и ядра хорошо сохраняются в холодильнике и морозилке. Холод увеличивает срок годности, а также сохраняет вкусовые качества.
  • При повышенной влажности и температуры и недостатке воздуха фундук портится, образует плесень, теряет вкусовые качества, становится прогорклым.
При какой температуре и сколько можно хранить фундук? Фундук в скорлупе при влажности воздуха 10 -12 % и температуре от +2 до +10 градусов может сохраниться один год, а от 0 до +2 спокойно пролежит 2 – 3 года.

Очищенный фундук хранят несколько месяцев. Жареный, солёный и сладкий фундук лучше употреблять сразу.

Покупной, упакованный фундук хранят, соблюдая указанный срок на упаковке.

Бразильский

044

Бразильский орех может сохранить свои вкусовые и питательные свойства длительное время только при правильном его хранении. Это масленичный продукт, содержащий много жира, и поэтому он быстро портится.

Держать его лучше в условиях холодильника и морозилки. Но по соседству не должны находиться ароматные продукты, та как орех способен впитать в себя различные ароматы.

Повышенная температура, влажность и прямые солнечные лучи плохо влияет на оболочку плода, делая её горькой. Лучше храниться он в вакуумных контейнерах в тёмных местах.

Маньчжурский

055

Маньчжурский орех по внешнему виду похож на грецкий орех. Перед хранением его необходимо хорошо просушить. Можно использовать подогрев в духовке при низкой температуре в течение часа.

Хранить в неочищенном виде его необходимо в ящиках или мешках из ткани, в тёмных, не влажных местах с температурой 11 -16 градусов. Для этой цели используется балкон, подпол.

Ядра ореха хорошо хранятся в стеклянной посуде или в вакуумном контейнере в холодильнике. В таком виде его можно держать полгода. А при заморозке ореха в морозильной камере срок годности увеличивается до года.

Кешью

066

Важным условием для хранения кешью является соблюдение температурного режима. При повышенной температуре и действия прямых солнечных лучей на продукт кешью выделяет масло и становится горьким на вкус.

Поэтому хорошим местом для хранения будет являться холодильник и морозильная камера. В холодильнике лучше держать в стеклянной посуде или вакуумном контейнере. А при заморозке используют полиэтиленовый пакет.

Не стоит держать кешью по соседству с копчёными, солёными и продуктами с резкими запахами, так как он впитывает в себя присутствующие ароматы, а это влияет на его вкус.

Солёный, сладкий и жареный кешью употребляется сразу, так как такой продукт не хранится долго.

В холодильнике кешью может храниться несколько месяцев, а при заморозке – один год. Важно! Не рекомендуется повторное замораживание продукта, это влияет на вкусовые качества ореха.

Неочищенные плоды лучше держать в мешках из ткани и хранить можно при обычной температуре комнаты.

Хранение миндального и мускатного ореха не отличается от хранения выше перечисленных видов ореха. Важными условиями являются: низкая температура и влажность, а также отсутствие солнечных лучей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Lady Trand · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Adblock detector